?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Инструмент коррупции в США доведен до идеального абсолюта. Нет, даже не до абсолюта, а просто идеально встроился в политическую систему и процесс. Как спросите вы? Все очень просто- выборы в США это огромное шоу, но помимо этого, это еще огромные деньги на предвыборную кампанию кандидата. Редко когда какой кандидат обладает сразу нужной суммой для выборов.

Начало кампании у них идет со сбора денежных средств. Тут иду пожертвования со стороны простых людей, так и со стороны корпораций и иных крупных структур . И вот тут появляется на свет та самая узаконенная коррупция. Если простые люди жертвуют деньги, так как считают, что данный кандидат будет отстаивать их «общие» цели, то крупные игроки, которые жертвуют миллионы доллары на такие кампании исходят их более корыстных интересов. Конечно, это мотивы- проталкивание нужных законопроектов, или ограничение не нужных.

Так, например 2000 г, на выборах Буша младшего крупным спонсором стала корпорация «Энрон». Как итог, высокопоставленные менеджеры этой кампании получили должности в администрации президента. Так же кампания получила огромные льготы на поставку электричества и возможность влиять на людей, которые регулируют энерготарифы в США.

Но коррупция почему-то только у нас. Чудеса.

Profile

mini_polit
mini_polit

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Посещение


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel