?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Касается каждого!

На днях бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин возглавил совет директоров известного пенсионного фонда «Благосостояние ОПС». Для справки или тех, кто не в курсе, «Благосостояние ОПС» является негосударственным пенсионным фондом, образованным совсем недавно, в 2014 г. Основная деятельность организации, управление пенсионными накоплениями более чем 1,8 миллионов клиентов. Деньги там крутятся не шуточные. По оценкам экспертов на данный момент там вращаются деньги объемом более, чем в 116 млрд рублей. 



В списке совета директоров НПФ «Благосостояния» вы можете лицезреть других известных и довольно успешных персон, таких как Дмитрий Комиссаров, Борис Минц с сыном Дмитрием, а также вице-президент группы "ИСТ" Константин Янаков.

Но экс-министр занимается не только этим. Так же он возглавляет наблюдательный совет «Московской биржи». 

Теперь мы с вами знаем, что делает бывший министр финансов. Не смотря на приставку «экс», Кудрин до сих пор остается влиятельным представителем элиты России высшего эшелона, занимающегося финансовыми вопросами. 

Так зачем же ему понадобилось это? Какие цели он ставит перед собой в данных должностях? Может он хочет спасти российскую экономику? Исправить недочеты с предыдущей должности?

В данном случае можно применить избитую фразу :«Люди не меняются». Уже давно есть все основания полагать, что в результате аферы с участием экс-министра финансов часть денег, выделенных на санацию банка «КИТ Финанс», были присвоены и потрачены на запуск скандального либерального интернет-телеканала «Дождь». 

А что же сейчас? В январе этого года он пытался мягко рассказывать всем сказки о том, что :«пенсионный возраст в России придется увеличивать уже в ближайшее время» Хотя на Гайдаровском форуме, Ольга Голодец говорила о том, что в этом никакой необходимости нет, и то, что правительство найдет другие механизмы выхода из возможности нарушения пенсионных выплат. А теперь, стало ясно, что Алексей Леонидович, просто хочет увеличивать свой новый бизнес, который будет приносить гораздо больше доходов, если каким-то образом ему с его коллегами удастся это сделать. 

Все достаточно просто. Чем позже клиенты его организации будут выходить на пенсию, тем больше средств попадет к нему в карман, тем большие дивиденды получит он лично. Конечно, власти сейчас тоже выгодна такая схема, но судя по комментариям именитых политиков, они не очень хотят прибегать к таким сложным, социально- не одобряемым процессам. Это все проект крупных бизнес-игроков влиятельных НПФ, не более того. 

Очень печально, что таким, вроде как благим на первый взгляд делом, занимаются такие неоднозначные фигуры. Сто раз подумать нужно, прежде чем решить куда стоит отдать свои пенсионные накопления. Не дайте себя обмануть. Изучение «головного состава организации» может уберечь ваши средства.

Comments

kungurov
May. 10th, 2015 12:20 pm (UTC)
Приветствую! Задружил, надеюсь на взаимность. Предлагаю ознакомится с моим проследним постом и высказать свое мнение

Profile

mini_polit
mini_polit

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Page Summary

Посещение


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel