?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Яблоко" раздора

Сергей Митрохин, глава демократической партии «Яблоко» внезапно отказался участвовать в оппозиционном марше «Весна», который состоится 1 марта 2015 г. в Марьино. Стоит напомнить, что изначально организаторами было изъявлено желание провести акцию на Тверской улице, но мэрия Москвы отказала.





Довольно странно со стороны Яблока было вообще отказываться от подобного мероприятия. Я всегда думала, что даже когда партиям сложно договориться, должна оставаться общая идея «Вместе мы сильнее», но к сожалению, о ней, представители либеральных движений как-то подзабыли.

Глава Яблока не доволен был во-первых, переносом марша с тверской в Марьино, но, на самом деле проблемы гораздо глубже, чем просто территория. Большой и сильный митинг можно собрать в любом месте, было бы желание и действительно важная повестка дня, которая заботит людей. Например, в Ярославле народный сход за свободу мэра собрал около 5 тысяч человек, в рабочий день, вечером, без каких-либо особых стараний политических партий.

Место Митрохину не понравилось. Не понравилась и идея марша, потому что ее нет и организаторы, а именно «Партия прогресса», «Солидарность», «РПР-Парнас» «Партия 5 декабря» не смогли решить за что они идут выступать. Одни ратуют за прекращение войны на Украине, другие за освобождение политзаключенных, третьи вообще хотят выступить за отмену цензуры. Я вообще не знаю, как при таких раскладах, это мероприятие будет иметь право на существование.

Яблоко пока объявляет о том, что хочет сделать свое мероприятие, возможно, в тот же самый день, но я уверяю, что это лишь голословные обещания и в этом нет никакой целесообразности. На их месте, лучше бы было выждать и постараться сделать что-то свое, качественное и интересное, но попозже.

На самом деле, Яблоку стоит мобилизовать свои силы и работать с населением, иначе скоро они из парламентской партии превратятся в непарламентскую. В 2014 г. выборы показали что ни один их представитель не получил мандата Мосгордумы, а в  2016 г. они рискуют вылететь и из Госдумы.

Посмотрим что будет дальше. Возможно, выход из коалиции оппозиционных партий это всего лишь тонкая стратегическая игра.

Profile

mini_polit
mini_polit

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Посещение


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel