?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В СМИ уже неоднократно поднималась тема предстоящего 1 марта антикризисного марша Алексея Навального и его сторонников – «Весна». Вчера лидеры оппозиции передали в мэрию Москвы уведомление о желании 1 марта пройтись по московским улицам.

2423797_600


Комментарий по предстоящему маршу дал другой известный оппозиционер, но несколько иных политических взглядов, нежели Немцов и Навальный – Эдуард Лимонов. Также являясь частым организатором массовых акций протеста, Лимонов раскритиковал действия оппозиции, отметив, что главной целью похода по центру Москвы, Немцов, не мудрствуя лукаво, по-простецки назвал "прекращение агрессии в отношении Украины". Используя на марше антивоенные лозунги прекращения якобы войны Украины с Россией, Лимонов назвал предстоящий марш маршем предателей. Лимонов употребляет слово «опять», как намек. Ведь последний подобный марш – «Марш мира» уже тогда окрестили «маршом предателей», «пятой колонны». Так почему же этот марш тоже таким можно окрестить?

Да, среди лидеров оппозиции долго не было единого мнения какой характер должна носить предстоящая акция. Что нужно ставить на первое место: проблему кризиса или войну на Украине? Расчет на превращение марша из антикризисного в антивоенный, можно связать с опасениями оппозиционеров не получить должной поддержки у населения. Не знаю насколько хорошо у них работает отдел агитации, но судя по тому, что самому Алексею Навальному приходится агитировать в метро – совсем не работает. И вот, выдвигая антивоенные лозунги, они надеются привлечь людей. Только это не поможет. Оппозиция заявляет, что рассматривает общее число участников около 100 тысяч, но большая часть населения знает, на чьей стороне правда. Их лозунги никак не увязываются с действиями российского руководства. Кстати,некоторые СМИ сегодня дали информацию, что на марше может быть сформирована колонна имени Савченко, в защиту украинской летчицы. И разве не предатели они раз требуют освободить преступницу, причастную к убийству российских журналистов? Мне кажется, ответ очевиден. По составу организаторов прошлого «Марша мира» и нынешнего – одни и те же люди, одни и те же лозунги. Свои антивоенные лозунги оппозиция использует лишь для прикрытия. По факту же, среди людского мнения, они остаются предателями, профинасированными Западом на дестабилизацию порядка в стране. И различные антивоенные лозунги им поддержки не добавят, а наоборот только отвернут от себя население.

Насчет населения тоже можно пару слов сказать. ВЦИОМ на днях провел социологический опрос, согласно которому большая часть россиян не считают митинги средством решения социальных проблем. И, уверен, «марши предателей» имеют в обществе совсем малую поддержку.

Profile

mini_polit
mini_polit

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Посещение


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel